02.08.2018 22:09

ОБСЕ: За месяц режим прекращения огня в Донбассе нарушили 15 тысяч раз. С начала года убиты 160 человек

Более 160 человек пострадали или были убиты на территориях Луганской и Донецкой народных республик в столкновениях между ополченцами и украинской армией за 2018 год. 

Об этом 2 августа сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, его цитирует РБК со ссылкой на «Интерфакс». Только за июль миссия зафиксировала 15 тысяч случаев, когда введённый в начале того же месяца бессрочный режим прекращения огня был нарушен. Хуг объяснил эту цифру тем, что позиции противников находятся близко друг к другу и с обеих сторон есть тяжёлое вооружение, которое «давным давно должно быть отведено». 

После встречи российского и американского президентов в Хельсинки в СМИ обсуждалось якобы имевшее место быть предложение провести в Донбассе референдум. Позже США отказались поддержать эту идею.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина неоднократно обвиняла Россию в причастности к боевым действиям в регионе. Москва постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор