18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:09 15.10.2018

Племянница Скрипаля, отравленного в Великобритании, стала кандидатом в облдуму Ярославля

Родственница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого пытались отравить в британском Солсбери, стала  кандидатом от «Справедливой России» на выборах в Ярославле.

«Виктория Скрипаль зарегистрирована кандидатом в депутаты Ярославской областной думы в составе списка партии "Справедливая Россия"», – цитирует 20 июля председателя ярославского избиркома Олега Захарова Russia Today.

Племянницу Сергея Скрипаля справедливороссы выдвинули еще 3 июля, хотя она и не состоит в этой партии.

Ранее Виктория Скрипаль заявила, что она связалась со своей двоюродной сестрой Юлией, которая также пострадала от отравления в Солсбери. Ярославский кандидат, однако, не смогла получить информации о состоянии дяди, так как Юлия не ответила на письма. Ранее Виктория попросила британскую визу лично у  премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, так как столкнулась со сложностями при въезде в Великобританию. Два дня назад стало известно, что Скрипаль намерена снова подать документы на визу королевства.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами. 19 июля СМИ со ссылкой на источники в полиции королевства заявили, что правоохранительным органам удалось опознать отравителей Скрипалей. Министерство безопасности, в свою очередь, назвало эту информацию «дикой спекуляцией».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор