18.07.2018 14:01
3

Станцию метро «Беговая» начали доделывать по ночам

Уже две ночи к станции метро «Беговая» съезжается спецтранспорт. Порядка 10 автомобилей в темное время суток 17 и 18 июля замечают у входа на станцию читатели «Фонтанки». Как пояснили в пресс-службе петербургской подземки, на «Беговой» и «Новокрестовской» возобновились строительные работы по устранению замечаний. 

В «Метрострое» при этом сообщили, что спецтранспорт, скапливающийся по ночам у «Беговой», не связан с работами, производимыми подрядчиками. В компании подтвердили факт работы по устранению замечаний, но уточняют, что строительных работ «Метрострой» не ведет, а выполняет свои гарантийные обязательства.  К примеру, речь идет о починке неработающей видеокамеры или устранении скола на отделочном материале.

читатель "Фонтанки" Светлана

По информации собеседника «Фонтанки» в Смольном, на время ЧМ-2018 плановые доработки в подземке были под запретом, но с окончанием мундиаля возобновились. Официально станции открылись 26 мая. Как следует из данных на сайте госзакупок, контракт стоимостью 31,6 млрд рублей на строительство «Беговой» и «Новокрестовской» освоен на 29,3 млрд рублей.

«Фонтанка» рассказывала о том, как спустя полтора месяца после открытия на «Беговой» произошел небольшой потоп. Вода лилась по стене в непосредственной близости от эскалаторов, но работу подъемников это не парализовало. В метрополитене инцидент объяснили ливнями.


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки" Светлана

«Беговая», расположенная неподалёку от парка 300-летия, все время оставалась в разряде отстающих: сыграли свою роль обводненные грунты, в которых она сооружена, и тот факт, что их негде было размещать. Несмотря на это, продолжение Невско-Василеостровской линии метро севернее «Приморской» собирались открывать одновременно вместе с обеими новыми станциями. Изначально планировали к апрелю, затем сдвинули срок на две недели, потом назывались даты 29 апреля и 13 мая. Тем не менее 13 мая, когда были назначены тестовые мероприятия для инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, для пассажиров открыли только «Новокрестовскую», на «Беговую» поезда ходили в рабочем режиме. Официально станции открылись 26 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Совки строят по-совковому: даешь пятилетку в три года тяп-ляп. Затем получение премий, медалей за пуск (наказание невиновных, награждение непричастных). Потом 50 лет сплошных ремонтов и исправлений недоделок при строительстве.
Эта страна никогда не будет нормально жить, пока последний совок не испустит дух.

Вчера вечером "Беговую" закрыли "в связи с обнаружением бесхозного предмета". Поезда шли только до "Новокрестовской". Люди выходили на поверхность, а дальше просто терялись - мало кто (за исключением футбольных болельщиков) представлял себе, как дойти от "Новокрестовской" до Яхтенного моста. Ближайший подход к мосту (мимо гребного клуба "Стрела") был перегорожен, людям пришлось пройти через временный мост к стадиону, обходить по периметру весь стадион чтобы попасть на мост. Учитывая,что большинство людей ехало после работы, было очень "весело".

serg1956
надо взять и закрыть

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор