Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Губернатор Петербурга принял участие в церемонии открытия «Беговой» и «Новокрестовской»

2701
ПоделитьсяПоделиться

Георгий Полтавченко открыл продолжение зеленой линии петербургского метро. Пассажиров начнут пускать в 21.00.

На церемонии, которая прошла 26 мая на станции "Беговая", Полтавченко отметил самоотверженную работу метростроевцев и поблагодарил их за работу. Кроме того,  градоначальник подтвердил планы Смольного выделять ежегодно на строительство метро не менее 30 млрд рублей. После этого была разрезана красная ленточка ножницами, которые служат для этого с 1955 года.

Стоимость строительства участка составила 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 — федеральное софинансирование. При этом госконтракт непосредственно на строительно-монтажные работы стоит 30,9 млрд. Пропускная способность линии — 29 пар поездов в час. Суточный объем перевозки — 761 тыс. пассажиров.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, «Беговая» все время оставалась в разряде отстающих: сыграли свою роль обводненные грунты, в которых она сооружена, и тот факт, что их негде было размещать. Несмотря на это, продолжение Невско-Василеостровской линии метро севернее «Приморской» собирались открывать одновременно вместе с обеими новыми станциями. Изначально планировали к апрелю, затем сдвинули на две недели, потом назывались даты 29 апреля и 13 мая. Тем не менее 13 мая, когда были назначены тестовые мероприятия для инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, для пассажиров открыли только «Новокрестовскую», на «Беговую» поезда ходили в рабочем режиме. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close