16.07.2018 12:02
3

Стас больше не «космос». Граффити с Черчесовым окончательно закрасили в Петербурге

Трансформаторная будка, на которой еще вчера был изображен главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, снова стала желтой. Об этом «Фонтанке» сообщили в «Ленэнерго» 16 июля. 

«Администрация района обещала не закрашивать граффити с Черчесовым до осени. Сейчас там нет никакого портрета, только надпись, поэтому мы восстановили прежний вид будки», – рассказали в пресс-службе компании.

Накануне портрет тренера уже закрасили серым авторы рисунка – художники из группировки HoodGraff. Поверх однотонного фона они оставили надпись «Еще есть вопросы?». Этот жест стал ответом на порчу рисунка в последний день мундиаля. Художники посетовали на невысокий уровень культуры отдельных личностей и заявили, что восстанавливать более ничего не будут.

Фото: скришот телеграм канала "Протестный Петербург"

Напомним, нарисованный Станислав Черчесов появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду после того, как российская команда впервые за 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу. Сперва на граффити пожаловался неизвестный петербуржец с помощью портала «Наш Петербург». Он потребовал вернуть трансформаторной будке «родной» желтый цвет, но администрация решила отложить вопрос до осени. Затем на тренера покусились зенитовские ультрас, «отрубив» Черчесову палец. Художники нарисовали новый портрет. Свежее граффити смогло дожить лишь до финального дня мундиаля. 

Фото: скришот телеграм канала "Протестный Петербург"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Гриб
Хорошо что зачистили, а то там уже геи свою мазню оставили

Хорошо, что очищают город от этой мазни

ESV
А действия-то сами по себе не дешевые.
У нас одна кампания нанимала граффитильщиков на окраску контейнера с картинками,рекламу фирме... Цены заломили хорошие.
А тут сами по себе, денюжки на ветер пускают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор