11.07.2018 09:10
18

В России меняют правила регистрации автомобилей. Оформить машину на ребёнка будет невозможно

Россияне получат возможность регистрировать новые машины сразу у дилеров в обход Госавтоинспекции (ГИБДД). Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, пишет 11 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа.

Согласно закону, покупатели смогут поставить автомобиль на учет у дилера при условии, что у того будет договор с производителем, квалифицированные сотрудники и отдельное помещение. Если все требования выполнены, то компания попадает в специальный реестр. Процедура предусматривает проверку автосалоном регистрационных данных, передачу их в ГИБДД. После получения одобрения от Госавтоинспекции – владелец получает комплект с ключами и номерами.

В законе содержатся такие понятия как государственный регистрационный номер из букв и цифр и собственно государственный регистрационный знак, представляющий собой металлическую пластину, куда заносятся символы. Госавтоинспекция будет присваивать сам номер, а знаки можно получить у изготовителя или дилера.

Услуга по регистрации в автосалоне будет платной, цену определит Федеральная антимонопольная служба.

Отмечается, что закон устраняет возможность регистрировать автомобиль на ребенка, которого невозможно привлечь к административной ответственности за нарушения. Документ определяет, что возраст собственника не может быть меньше 16 лет.

Издание добавляет, что во втором чтении законопроект рассмотрят 17 июля.

Напомним, что 4 июля президент России Владимир Путин утвердил повышение государственной пошлины за регистрацию транспортных средств, которая составит полторы тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

SerKlim
Можно понять так, что "служивые" только присваивают номер а знак может
изготовить кто угодно.
В окошке сотрудник ГИБДД открывает коробку с новым знаками и выдает тот, что лежит сверху.
А теперь по запросу дилера можно "присвоить" вкусный номер.
Или выделить хороший диапазон номеров. Коррумпированенько так.....:-)))

Я когда покупал свой последний автомобиль, пошел его регистрировать в МРЭО которое было через дорогу от дилера. Самое интересное было в том что дилер свои услуги по регистрации не навязывал, а вот в МРЭО основное платное окно сделано прямо напротив входа, а вот то которое выполняет регистрацию только через госпошлину спрятано где-то за углом. Кстати, записываться на регистрацию лучше через госуслуги, в конкретное МРЭО на конкретное время. Это избавит вас от очередей, неразберихи и свзяанной с ней нервотрепкой. Работники МРЭО сами будут вас выкликивать. Правда в моем случае усатый майор не упустил случая обхамить меня, это видимо входит в пакет бесплатных услуг. Зато сторож проникся ко мне симпатией и бесплатно воткнул мои новенькие номера в дилерские рамки.

Гриб
Новые авто не покупаю и с салонами дел не имею и поэтому вообще плевать на эту новость

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор