18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 19.10.2018

Город

07.06.2018 19:51

Грязный фонтан на Большой Морской обещают отмыть к мундиалю

«Парящий фонтан» перед аркой Главного штаба за полгода потерял презентабельный вид. Новинку только предстоит передать Водоканалу, пока же петербуржцы и гости города тщетно пытаются разглядеть собственное отражение.

Грязный фонтан на Большой Морской обещают отмыть к мундиалю

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

На малопривлекательность фонтана на обновлённой Большой Морской корреспондент «Фонтанки» обратил внимание 7 июня. Похожее на летающую тарелку сооружение заполнено мутной водой, каменная чаша заляпана, узор на дне скрыт песком. За порядком фонтанов обычно следит Водоканал, но в пресс-службе предприятия уточнили, что тот, что у арки Главного штаба, им на баланс ещё не передан и ответственность на городе.


Смотреть в новом окне

В Смольном ответственного за уборку сразу найти не удалось. Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) рекомендует уточнять у комитета по благоустройству, там отвечают, что чистота – это, конечно, их епархия, но к воде сотрудников не пускают. В итоге того, кто должен мыть «тарелку», подсказали в КГА: пока объект обслуживает подрядная организация «Дормост». Дозвониться до нее вечером 7 июня корреспонденту «Фонтанки» не удалось.

Грязный фонтан на Большой Морской обещают отмыть к мундиалю

Водоканал, который только готовится принять новый фонтан, впрочем, тоже в стороне не остается. Сотрудники предприятия собираются помогать подрядчику с уборкой. Отмывать чашу и менять воду планируют на следующей неделе, так что к старту чемпионата мира и паломничеству болельщиков могут и успеть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор