18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:41 17.08.2018

«Пассаж» после пожара работает в обычном режиме

Петербургский «Пассаж» после пожара работает в обычном режиме, сообщили «Фонтанке» 30 мая в пресс-службе владельца здания Jensen Group.

По данным компании, ущерба торговым помещениям, оборудованию и товару нанесено не было. 

«Сработали все  противопожарные системы (пожарная сигнализация, оповещение, дымоудаление)», – прокомментировали в Jensen Group.  

Причина возгорания пока не установлена. Сумму ущерба, нанесенного техническому помещению, определят страховщики.

В Jensen Group подчеркнули, что место пожара было изолировано от помещений с пребыванием людей. 

«В целях максимального обеспечения безопасности была оперативно проведена эвакуация посетителей и сотрудников из всех помещений здания», – рассказали в компании. 

Пожар в  «Пассаже» произошел вечером 29 мая. По данным «Фонтанки», огонь появился около 19:45 в техническом помещении на крыше здания. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. В борьбе с возгоранием  задействовали 28 единиц техники и 127 человек. Пожар потушили к 22:25, пострадавших нет. 

Справка:

Здание на Невском проспекте, 48, построено в середине XIX века архитектором Рудольфом Желязевичем. Во времена царской России здесь находился банк, потом концертный зал, где с лекциями выступали Тургенев, Некрасов, Достоевский, Чернышевский. В 1961 году в здании открыли первый в СССР универмаг для женщин. С 2011 года «Пассаж» принадлежит фонду Jensen Group.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...