18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:37 23.10.2018

Бизнес

25.05.2018 13:14

Греф продолжает извиняться за отчет с критикой «Газпрома»

Глава Сбербанка Герман Греф извинился перед главой «Газпрома» за отчет с критикой компании и ее подрядчиков, который был подготовлен аналитиками Sberbank CIB.

«Я лично позвонил и принес извинения и Алексею Борисовичу Миллеру, и всем тем людям[, которые затронуты в отчете аналитиков]», – цитирует издание The Bell Грефа. 

Отметим, накануне о принесенных извинениях рассказал бизнесмен Геннадий Тимченко. В отчете, подготовленном аналитиком Александром Фэком, утверждалось, что основными бенефициарами мегапроектов «Газпрома» по строительству трубопроводов являются его подрядчики «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (порядка 50% акций принадлежат Геннадию Тимченко и его семье). Тимченко 24 мая заявил: «Мне лично все равно, я это … не читаю».  Глава Сбербанка подчеркнул, что отчет является «безответственностью или сознательной провокацией». 

Герман Греф
Герман Греф
Фото: ТАСС/ПМЭФ 2018

Сегодня, 25 мая, Греф, как пишет РБК, уточнил, что увольнение автора отчета Александр Фэка и его начальника, главы аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина, не имеет никакого отношения к политике. Глава Сбербанка заявил, что внимательно изучил отчет и попросил ему предоставить документы, на основании которых он был подготовлен.

«У вас есть контракты «Газпрома» с контрагентами по поставке газа и так далее? Нет. У вас есть цифры расчета эффективности «Газпрома», цифры затрат «Газпрома» на строительство газопроводов? Нет <...> К сожалению, у нашего уважаемого аналитика есть журналистское прошлое, и похоже, что в данном случае оно возобладало. Я воспринял этот отчет как статью журналиста с огромным набором предположений в какой-то прессе. Так не может вести себя аналитик, это прямо запрещено комплаенсом (корпоративными правилами и нормами. — Прим. ред.)», — подытожил Герман Греф.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор