18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 23.10.2018

В результате нападения боевиков на церковь в Чечне погибли три человека

В Следственном комитете по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата заложников, которая произошла в Грозном 19 мая. Случившееся квалифицировали как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 

Как сообщили в СКР, по предварительной информации, во время спецоперации по уничтожению боевиков в церкви Михаила Архангела были убиты трое – прихожанин и двое полицейских. Ещё два сотрудника получили ранения. Четверо боевиков уничтожены, их личности, а также личность погибшего мужчины устанавливаются. 

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», – говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что у убитых боевиков нашли ножи и гладкоствольное ружье. 

Расследование дела продолжается. Статья 317 УК РФ под посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов подразумевает как покушение, так и убийство в целях воспрепятствования их законной деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор