18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:24 24.09.2018

Из Петербурга запустят регулярные автобусные рейсы до аэропорта Лаппеенранты

Аэропорт Лаппеенранты, который петербуржцы из-за близости в шутку прозвали "Пулково-3", станет еще доступнее для российских туристов за счёт нового автобусного сообщения.

Финляндия выдала разрешение на осуществление регулярных автобусных рейсов между Петербургом и аэропортом Лаппеенранты ООО "Амрон", которое работает в России под маркой латвийской Ecolines. Об этом на пресс-конференции в Петербурге 17 мая рассказал Андрей Волков, директор по маркетингу ООО "Амрон".

Компания планирует возить туристов ко всем рейсам ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, которая в конце марта открыла маршрут в итальянский Милан-Бергамо (по средам и субботам) и 16 мая – в греческие Афины (по средам). Расписание автобусов построено таким образом, чтобы у пассажиров был достаточный запас времени перед вылетом и после посадки.

По словам представителя компании-перевозчика, все разрешения на открытие маршрута от финской стороны получены, на их основании идет рассмотрение заявки в российском Минтрансе, однако сколько времени займёт этот процесс, предположить сложно. "Рейс в стадии согласования, но большая половина пути уже пройдена, – рассказал "Фонтанке" Андрей Волков. – Мы надеемся, что к июлю мы получим разрешение [Минтранса]".

Сейчас рейсы Ryanair из Лаппеенранты в Италию и Грецию назначены до октября. Автобусы Ecolines соответственно, будут сезонными. "Мы получаем разрешение на круглогодичное сообщение, так что если Ryanair продлит программу на зиму, будем обслуживать и дальше", – заявили в компании.

Как сообщила директор аэропорта Лаппеенранта Эйя Йоро, планируется, что три рейса позволят перевезти за летний сезон 32 тыс пассажиров. По словам Йоро, рейсы в Милан на данный момент практически заполнены. "Примерно половина пассажиров на миланском направлении – итальянцы, на афинском – около половины греков. Часть из них едет в Петербург. Россияне составляют около 30%. Если российских пассажиров не будет,  мы просто не сможем поддерживать эти рейсы", – заявила директор аэропорта. 

Напомним, что сейчас маршрут Петербург – Лаппеенранта обслуживает один регулярный перевозчик – АО "Совавто Санкт-Петербург", ещё один – "Саймаа Экспресс" ездит из Выборга, однако в аэропорту они не останавливаются. Помимо них в Лаппеенранту туристов доставляют нерегулярные перевозчики, но они не имеют права на прохождение границы без очереди.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...