18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:36 14.12.2018

Полиция Петербурга заплатила 9 тысяч рублей за поиск статьи на сайте газеты

В Петербурге полиция подала в суд на журналистов и члена общественной наблюдательной комиссии за публикацию, основанную на заявлении беременной женщины. Она рассказала о применении к ней физического воздействия в 78-м отделе.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 16 мая судья Приморского суда Анастасия Писарева провела предварительное слушание по иску  Центрального УМВД к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Мой район». Ответчики и истец расположились на деревянных скамейках друг напротив друга, слушателям места не нашлось. Свободные стулья занимали цветы, они же окружали кафедру, стоя за которой участники процесса обычно дают показания. Журналисты выстроились у стенки.

Как следует из выступления представителя Центрального УМВД, от Теплицкой требуется 50 тысяч рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации, но финансовые претензии на этом не заканчиваются. С нее полиция просит взыскать также 8890 рублей расходов. Столько было затрачено на осмотр нотариусом сайта «Моего района», розыск страницы со спорной статьей и ее фиксацию в качестве доказательства. Судья приобщила ходатайство к делу и назначила рассмотрение по существу на 16 июля.

Иск полицией был подан в августе 2017-го, почти год ушел на предварительную стадию.

УМВД Центрального района пытается отстоять свою деловую репутацию после заметки «Моего района», которая фактически является пересказом поста на странице Теплицкой в Facebook о жалобе беременной женщины на действия сотрудников 78-го отдела.

Ещё один иск полиция Петербурга подала к Теплицкой и изданию «Медиазона» в марте 2018 года. Поводом послужил также пост о возможных пытках в отношении задержанного в 78-м отделе полиции. Теплицкая в своем аккаунте цитировала заявления жалобщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор