18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 23.09.2018

Работа спасателей на «Муклевиче» продолжается

На месте тушения пожара на судне «Ромуальд Муклевич» остается порядка 24 спасателей и шесть единиц техники днем 11 мая. Ликвидацию пожара МЧС пока не давало. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, пожар был локализован в 11:15, через десять минут был дан отказ от второго номера сложности, работы продолжаются по рангу 1-бис. Большинство спасателей уехали с территории Кронштадтского морского завода (КМЗ) , на месте из 129 пожарных остается порядка 24 сотрудников ведомства. 

Отметим, на сайте МЧС сообщается о прибытии первых подразделений в 09:22, через минуту ранг был повышен до номера 1-бис. При этом в официальной информации от Западного военного округа сообщалось, что в 09:35 задымление было ликвидировано. 

Работа спасателей на «Муклевиче» продолжается

В пресс-службе КМЗ «Фонтанке» сообщили, что пожар был потушен в 10:30. Представитель компании добавил, что степень ущерба будет оценивать специальная комиссия. Больше всего поврежден трюм, в котором нашли погибшего сварщика. 

По информации нашего издания, молодой человек 29 лет приехал в Кронштадт из Нижегородской области. В Петербурге он живет несколько лет. У сварщика осталась жена и двое детей. 

Напомним, на гидрографическом судне из-за сварочных работ загорелись резиновые прокладки. На месте работает транспортное следствие. На ремонтные работы гидрографа, вместе с буксировкой из Мурманска, было потрачено больше 80 миллионов рублей.


© Фонтанка.Ру

Справка:

На территории Кронштадтского морского завода судно находится на ремонте и реконструкции с 2016 года. Закончить работы планировали осенью 2018 года, спустить его на воду и вернуть на север намеревались ближе к зиме.

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» было заложено в 1990 году в Гданьске. Оно находится в составе Северного флота. Длина корпуса – 85,6 метра, ширина – 15,2 метра, водоизмещение – 2280 тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...