18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:54 26.09.2018

На «Ромуальде Муклевиче» во время пожара погиб сварщик

На территорию Кронштадтского морского завода, где утром 11 мая горело гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич», выехали следователи. Из трюма достали погибшего рабочего. 

По информации «Фонтанки», после ликвидации, проливки и проветривания судна в трюме, где начался пожар, был найден рабочий. По предварительной информации, мужчина задохнулся. Он занимался на «Муклевиче» сваркой, что и стало причиной возгорания. 

Факт гибели сварщика подтвердили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления СК РФ. Сейчас ведомство на гидрографе проводит доследственную проверку. 

Судя по сайту госзакупок, контракт на ремонт «Муклевича» с Кронштадтским морским заводом заключало акционерное общество «51 центральный конструкторско-технологический институт судремонта». АО подчиняется «Ремвооружению», головная структура — Минобороны. За 2016 и 2017 годы между организациями было заключено пять контрактов на общую сумму больше 41 миллиона. 

По данным СПАРК, в 25 миллионов обошлась разработка документации и конструкторско-технологическое сопровождение ремонта. Работы по освидетельствованию корпуса и кабельных изделий оценены в 13 миллионов. 

В 2017 году были заключены договоры на освидетельствование технического состояния судна на сумму чуть больше 2,5 миллионов. 

43 миллиона потратили, чтобы отбуксировать «Муклевича» из Мурманска в Кронштадт, заказчиком выступал КМЗ, подрядчик в документах закупки не указан.

Напомним, пожар на гидрографе начался в девять утра 11 мая. Горели резиновые прокладки в корпусе судна, «Муклевич» задымился из-за сварочных работ. МЧС присвоило возгоранию второй, повышенный номер сложности. Отметим, что, по информации Западного военного округа, в 09:35 пожар был ликвидирован. Спасатели дали отбой второго номера только в половину двенадцатого.

Справка:

На территории Кронштадтского морского завода судно находится на ремонте и реконструкции с 2016 года. Закончить работы планировали осенью 2018 года, спустить его на воду и вернуть на север намеревались ближе к зиме.

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» было заложено в 1990 году в Гданьске. Оно находится в составе Северного флота. Длина корпуса – 85,6 метра, ширина – 15,2 метра, водоизмещение – 2280 тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор