18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:53 15.10.2018

Деньги главы Ростехнадзора по Северо-Западу досчитали, получилось 700 млн рублей

Из квартиры и четырех банковских ячеек оперативники изъяли рубли, валюту и ценности. Деньги уже пересчитали, а ювелирные украшения надо еще оценивать. «Фонтанка» узнала, что многие конверты с купюрами давно лежали где попало и даже не были вскрыты.

По информации нашего издания, в ночь на 11 мая оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД с сотрудниками Службы экономической безопасности регионального УФСБ закончили совместную операцию, которая началась накануне утром с обысков в служебном кабинете, квартирах семьи и загородном доме в Токсово руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова.

57-летний глава ведомства и его 34-летняя дочь Елена к позднему вечеру 10 мая были задержаны следователем ГСУ ГУ МВД по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, а в ночь на 11 мая в квартирах закончились обыски.

Если в четверг «Фонтанка» уже демонстрировала уровень благосостояния федерального чиновника Слабикова, то сегодня нашему изданию понятен точный материальный масштаб его семьи. По данным нашего издания, в одной из квартир оперативники обнаружили 33 миллиона рублей и около 500 тысяч евро. Кроме этого, были найдены ключи и договоры об аренде четырех банковских ячеек на знакомых Григория Слабикова. В ячейках банка «Таврический» и «Зенит» были проведены выемки. В результате общая сумма, переведенная по курсу в рубли, оказалась равна 700 миллионам рублей. Правда, многочисленные ювелирные изделия и дорогие часы еще не оценивались.

«Фонтанка» узнала несколько репортажных нюансов с мест обысков, где принимали участие десятки сотрудников полиции и ФСБ. Наши собеседники рассказали, что в одной из квартир конверты с деньгами были распиханы хаотично: рядом с книгами, за книгами, в упаковочных брендовых пакетах от элитной одежды, в обуви и просто лежали пачками на столе.

– Обычно так поступают неряхи со своим бельем, когда по ходу движения в квартире, например, разбрасывают носки, – сравнил обстановку один из наших собеседников.

Однако краеведческим штрихом стали даже не многочисленные конверты, в которых находились рубли, евро и доллары, а то, что эти конверты не были вскрыты. А резинки, обтягивающие пачки с купюрами, настолько высохли от времени, что сразу рвались при вскрытии. Последнее говорит о том, что с потоком конвертов не справлялись, а времени, чтобы хоть как-то разложить поступающую прибыль, не хватало.

По информации «Фонтанки», 11 мая следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте Григория и Елены Слабиковых. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор