Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 25.01.2020

«Бессмертный полк» прошел по Таиланду и Антарктиде

Тысяча россиян в Таиланде и 32 полярника в Антарктиде приняли участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая. 

Около восьмисот человек в Паттайе и ещё около двух сотен на Пхукете встали в колонну с фотографиями воевавших родственников. По общей оценке, в Таиланде на акцию «Бессмертный полк» вышли около тысячи человек. 

Малочисленный, но самый удаленный от российской столицы полк собрался на полярной станции «Новолазаревская». 32 человека прошлись по ледяной шапке Земли с портретами. Как накануне писала «Фонтанка», акцию на Южный полюс привёз петербуржец. Врач-хирург станции Михаил Воронцов каждый год ходил на акцию в родном городе и не стал делать исключение, оставшись на зимовку в Антарктиде. 


По оценкам Смольного, в Петербурге на улицы вышли около миллиона горожан. Больше миллиона, по данным МВД, вышло и в Москве.

Справка:

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор