18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 23.09.2018

Кошку Тишину Матроскину сковырнули с фасада на Марата. Зверя спас хвост

Один из символов Петербурга, скульптура кошки на фасаде мастерской художников-митьков, повисла на проводах. Тишину Матроскину от рук выпившей молодежи спасли хвост и случайный прохожий. 

Об инциденте с одной из самых знаменитых в городе кошек «Фонтанке» рассказал лидер «Митьков» Дмитрий Шагин. Висящего на карнизе зверя в восемь утра 9 мая заметил охранник из банка по соседству. Как позже объяснили Шагину соседи, около полуночи возле дома 36 по улице Марата веселилась компания молодежи. «Всего человек 6-7 парней и несколько девушек. Громко смеялись, пытались оторвать кошку. Я сделал им замечание, и они молча разошлись», – рассказал «Фонтанке» очевидец Евгений. 

Дмитрий Шагин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кошку оторвать с насиженного места они все же успели, зверь зацепился хвостом за провода. Шагин объяснил, что теперь Тишину надо отреставрировать, и только потом она вернётся на фасад. Так что в ближайшее время ее место будет пустовать. «И это в день праздника», – негодует художник. 

Тишина Матроскина появилась на Марата в 2005 году. Именно с ее установкой в городе ежегодно стали отмечать Всемирный день петербургской кошки. Она вместе с собратьями с Малой Садовой улицы Елисеем и Василисой являются символом города, в том числе памятью о блокадных годах, когда кошек завезли в Ленинград бороться с крысами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...