18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:43 20.07.2018

За кукольный театр для президента активиста «Весны» арестовали на 10 суток

Повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия активистом «Весны» Тимуром Расуловым в Петербурге оценили в 10 суток ареста. Суд не проникся его творчеством на Марсовом поле в честь инаугурации президента.

Как сообщают представители движения, 8 мая решение по восьмой части статьи 20.2 КоАП РФ принял Дзержинский районный суд. По ней Расулову грозило до месяца ареста или крупный штраф. В камере за развешанные на дереве в центре города куклы он проведет десять дней. Как рассказал «Фонтанке» сам Расулов, в решении вменяемое ему правонарушение названо «дерзким и циничным».

Напомним, активист был задержан вместе с двумя соратниками на Марсовом поле 7 мая. Его коллег Николая Петросяна и Олега Усова из отдела отпустили с обязательством о явке, Расулов ночевал в полиции. На дереве студенты первого курса факультета журналистики Университета промышленных технологий и дизайна  развесили четыре куклы. В руках манекены держали таблички, возвещающие о недовольстве четвертым президентским сроком Владимира Путина.

В прошлый раз Расулов привлекался по этой статье после митинга 12 июня 2017 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.