18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:18 21.07.2018

За кукольный театр для президента петербуржца могут арестовать на месяц

Петербургская полиция сочла неподходящим подарком к инаугурации Владимира Путина оппозиционный перформанс «Весны» на Марсовом поле. Куклы-арестанты могут стоить их владельцам свободы.

Как стало известно «Фонтанке» 8 мая, муляжи человеческих фигур с табличками отнюдь не поздравительного толка накануне развесили студенты первого курса факультета журналистики Университета промышленных технологий и дизайна. Все они получили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия, но готовиться к сессии в спецприемнике рискует только Тимур Расулов. Он на участии в недозволенных акциях уже попадался, поэтому ему вменили часть 8 (повторное нарушение).

После акции, совпавшей с торжественным вступлением в должность президента Владимира Путина, ночь он провел в 78-м отделе полиции. Николай Петросян и Олег Усов улицу Чехова покинули, но под обязательство явиться в суд.

Расулова, если суд признает его виновным, ждёт штраф от 150 до 300 тысяч рублей и административный арест до 30 суток. Его коллегам по незарегистрированному оппозиционному движению «Весна» закон обещает более мягкое наказание: до двадцати тысяч либо меньше двух суток обязательных работ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...