18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 23.09.2018

Вице-губернатора Ненецкому автономному округу нашли в Петербурге

Заместителем губернатора Ненецкого автономного округа назначен Иван Болтенков. В прошлом зампредседатель комитета по тарифам Смольного теперь будет курировать работу местных представительств в Москве, Архангельске и Петербурге.

Как сообщили в администрации НАО 4 мая, новый вице-губернатор будет отвечать за международные связи, взаимодействие со стратегическими инвесторами, органами исполнительной власти на федеральном уровне и в регионах. Кроме того, в его сферу ответственности войдет согласование вопросов с полпредством президента в Северо-Западном федеральном округе.

На должность своего заместителя Болтенкова назначил временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. По местному уставу его кандидатура должна быть согласована с региональным парламентом. После назначения на это отводится пять месяцев.

Справка:

Иван Болтенков родился в Кемеровской области в 1978 году. Выпускник петербургского Горного института, занимает руководящие должности с 2002 года. До 2009 года работал в структурах «Газпрома», с февраля 2009-го – первый зампред комитета по тарифам. В Смольном Болтенков курировал взаимоотношения с крупнейшими монополистами "(Ленэнерго, "ТГК-1" и др.) и Федеральной службой по тарифам. В 2015 году ушел в большую политику и стал замначальника Управления по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией администрации президента РФ. Через год покинул администрацию и вернулся в Петербург. Здесь ему прочили место ушедшего в Госдуму вице-губернатора Игоря Дивинского, его рассматривали в качестве замены Андрея Машлыкина на должности гендиректора «Петербургтеплоэнерго» (ПТЭ), но назначений он не получил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...