Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Компании Дерипаски дорожают на новостях о его уходе из En+

506

На открытии Московской биржи 28 апреля резко подорожали бумаги En+ Олега Дерипаски. Это связано с новостями о том, что миллиардер готов лишиться контроля над компанией.

Уже в первую минуту торгов стоимость бумаг увеличилась почти на 16% – до 352 руб. за акцию. Также дорожают акции «Русала» (через En+ Дерипаска контролирует 48% компании). Правда, алюминиевый гигант пока вырос только на 3,5%. При этом в целом империя Дерипаски после введения американских санкций сильно подешевела — En+ потерял почти половину стоимости, «Русал» – более 10%. Сейчас компании пытаются отыграть падение.

Напомним, накануне, 27 апреля, En+ сообщила, что Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в компании ниже 50% и уйти из совета директоров. Сейчас он контролирует 66,1% En+. Утром 28 апреля в СМИ появилась информация, что Дерипаска ведет переговоры и о выходе из «Русала». 

Отметим, в Минфине США уже заявили, что само по себе снижение доли олигарха в En+ не станет основанием для отмены санкций.

Проблемы у олигарха Олега Дерипаски  начались 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close