18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 17.11.2018

Бизнес

28.04.2018 00:22

Минфин США: Сокращение доли Дерипаски в En+ необязательно выведет компанию из-под санкций

Компанию En+ могут оставить в санкционном списке США, даже несмотря на сокращение доли Олега Дерипаски.

Как сообщает 27 апреля Reuters, об этом заявили в Минфине США. «Сокращение доли собственности лица, на которое распространяются санкции, необязательно само по себе является основанием для исключения из списка», — цитирует издание сообщение ведомства.  Напомним, ранее 27 апреля стало En+ сообщила о том, что основной владелец компании Олег Дерипаска планирует снизить свою долю ниже 50%. Кроме того, миллиардер готов уйти из совета директоров En+. Через эту компанию Дерипаска контролирует свой основный актив – «Русал». 

Ранее в Минфине США говорили, что готовы рассмотреть снятие санкций с компании, если Дерипаска потеряет над ней контроль. Отметим, эксперты ранее говорили, что американцы будут изучать фактическое положение дел — например, продолжает ли Дерипаска получать прибыль от компании и в реальности контролировать ее деятельность. Формальной продажи пакета акций и ухода из совета директоров, скорее всего, будет недостаточно. Скорее всего, Минфин США ожидает полного ухода миллиардера из «Русала».

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор