18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:47 23.09.2018

Бизнес

27.04.2018 19:07

Дерипаска пытается вывести из-под санкций En+ ценой своей доли

Миллиардер Олег Дерипаска собирается сократить свою долю в компании En+ и покинуть пост главы совета директоров компании.

En+ опубликовала 27 апреля на сайте Лондонской биржи сообщение для инвесторов. «Мистер Олег Дерипаска согласился сократить свою долю в компании ниже 50%», – говорится в документе.  Кроме того, Дерипаска согласен уйти из совета директоров компании. Большинство в обновленном совете должны получить независимые директора. 

Через En+ Олег Дерипаска контролирует 48% компании «Русал» – своего главного актива.  Однако, согласно соглашению крупнейших держателей акций, En+ считается контролирующим акционером, несмотря на долю ниже 50%.

«Русал» уже обращался в OFAC (ведомство, которое контролирует в США исполнение санкций) с просьбой освободить компанию от ограничений, поскольку Дерипаске принадлежит менее половины компании. Минфин США пока рассматривает это прошение. В ведомстве заявили, что готовы снять санкции, если Дерипаска потеряет контроль над «Русалом», однако в СМИ сообщали, что делать этого бизнесмен не собирается.

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...