18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:26 18.07.2018

Бизнес

26.04.2018 16:56

СМИ: Дерипаска собирается сохранить контроль над «Русалом»

Российский миллиардер Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над своей компанией «Русал», несмотря на санкции США. Ранее американцы говорили, что готовы снять ограничения с компании, если из нее уйдет сам Дерипаска.

Об этом 26 апреля сообщает Bloomberg. По данным издания, олигарх рассчитывает на то, что европейские правительства смогут убедить США ослабить санкции для «Русала». В СМИ уже появлялась информация о том, что Германия и Франция попросят у президента США преференций для российского алюминиевого гиганта, поскольку из-за ограничений, наложенных на него, страдают европейские производители. Временно санкции уже ослабили — сроки завершения операций с «Русалом» для американских контрагентов компании перенесены с 5 июня на 23 октября 2018 года.

Глава одной из крупных мировых компаний Hammerer Aluminium Industries GmbH Роб ван Гилс заявил  Bloomberg: «Санкции могут нанести больше вреда Европе, чем мистеру Путину». 

Напомним, 23 апреля Минфин США заявил, что готов снять санкции с «Русала», если из компании уйдет Олег Дерипаска. Однако, судя по всему, такой вариант российский олигарх не рассматривает.

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор