18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 15.11.2018

Бизнес

28.04.2018 10:22

СМИ: Олег Дерипаска хочет отказаться от контроля за «Русалом»

Бизнесмен Олег Дерипаска начал переговоры о расторжении акционерного соглашения c партнерами по Rusal из-за санкций США. 

Об этом сообщает 28 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Среди тех, с кем предприниматель ведет переговоры,  другой фигурант санкционного списка — Виктор Вексельберг. 

Ранее стало известно, что Олег Дерипаска сократит свою долю в группе компаний En+ (владеет 48,1% акций Rusal) до менее 50%, а также покинет совет директоров холдинга. Сейчас предпринимателю принадлежит 66% в En+. Бизнесмен также согласился на назначение в совет директоров независимых менеджеров.

По данным Reuters, Rusal также намерен изменить состав совета директоров с целью выйти из санкционного списка США. Но в самой компании заявили, что это не соответствует действительности.

23 апреля Минфин США допустил снятие с Rusal ограничений, если Олег Дерипаска продаст в ней свою долю. Позднее в ведомстве пояснили, что изменение структуры собственности не гарантирует отмену санкций. 

Справка:

Проблемы у олигарха Олега Дерипаски  начались 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор