18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 22.09.2018

Бизнес

27.04.2018 12:52

Проектировщиков петербургского метро обвинили в плагиате на «Новокрестовской»

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО «Ленметрогипротранс» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компанию подозревают в том, что она использовала чужой патент. 

Как сообщает 27 апреля Санкт-Петербургское УФАС, заявление подало ООО «Инженерное бюро Юркевича». Оно считает, что «Ленметрогипротранс» без его разрешения использовал патент на изобретение «Буровая железобетонная колонна и способ её возведения». Именно эта технология предусмотрена проектной документацией станций «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая». Данный способ в 2003 году запатентовал заявитель при строительстве станции «Косино» в Москве. Первое заседание комиссии УФАС назначено на 14 мая.

«Ленметрогипротранс» является основным подрядчиком по проектированию объектов метрополитена в Петербурге. Свою историю ведет от 1946 года, когда  был организован  первый ленинградский филиал «Метропроекта» – «Ленметропроект». Из последних объектов, к которым компания приложила руку, можно назвать станции Фрунзенского радиуса петербургского метро, Невско-Василеостровской линии, станции «Спасская», «Звенигородская» и другие. В 2017 году у «Ленметрогипротранса» заключено контрактов на 3,8 млрд рублей, подавляющее большинство относится к московскому метрополитену.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...