18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:35 22.09.2018

Власть

26.04.2018 15:56

Кремль ответил на критику МЧС со стороны Михалкова: Говорить, что все развалено, было бы неправильно

В Кремле ознакомились с критическими высказываниями в адрес Министерства по чрезвычайным ситуациям, но не согласны с ними. Как передают «Ведомости», об этом 26 апреля заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается различных материалов, не во всем они сходятся с той информацией, которую мы получаем по линии ведомств. Говорить, что все развалено, было бы неправильно», — подчеркнул Песков. И уточнил, что руководству страны все проблемы МЧС известны. Напомним, с резкой критикой ведомства недавно выступил режиссер Никита Михалков в своей передаче «Бесогон». Он заявил, что по инициативе главы МЧС Владимира Пучкова сокращают сотрудников сударственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны, а также намеренно занижают статистику по пожарам. «По состоянию на 2017 год в среднем по МЧС сокращено 30% личного состава, в караулах до 50%. То есть тушить пожары в 17-м году стало фактически некому», – говорил Михалков.

Сам Пучков ответил, что телевизор вообще не смотрит и программу Михалкова тоже не видел. А факты, приведенные режиссером, назвал «бредом». 

Песков добавил, что если говорить о трагедии в Кемерово, где погибли более 60 человек, то МЧС  постоянно сообщает о новых фактах расследования пожара, в том числе о «чудовищных» нарушениях.

Отметим, Никита Михалков не в первый раз выступает с критикой МЧС. В своем фильме «Чужая земля» он звонил в службу с требованием «спасти русскую деревню». Помочь ему отказались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...