18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 22.09.2018

Город

24.04.2018 15:11

В Смольном считают, что бывшее здание Европейского университета «опасно для жизни»

Находиться в Малом Мраморном дворце опасно для жизни. Об этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ответе на запрос депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому.

Яблочник спрашивал, почему журналистов не пустили внутрь бывшего здания Европейского университета проверить его состояние, которое ранее губернатор назвал «обезображенным» после отъезда вуза. Ректор ЕУ утверждал, что власти преувеличивают, и здание на Гагаринской улице передали городу в надлежащем состоянии, так как ученые заботились о дворце и готовили его к реставрации. «Официальной причиной выселения Европейского университета стали пластиковые окна во внутреннем дворе, но даже они были установлены для того, чтобы поддержать необходимый температурный режим в здании, защитить его от влаги и бактерий», – говорили в вузе. 

Как заверил Полтавченко, на данный момент в здании Малого Мраморного дворца находиться небезопасно, так как там проводятся противоаварийные мероприятия.

Напомним, что 27 февраля на заседании правительства Георгий Полтавченко заявил, что Европейский университет оставил в безобразном состоянии особняк Кушелева-Безбородко, он же — Малый Мраморный дворец. По словам губернатора, в 2019 году в здание въедет Академия цифровых талантов, до этого его будут реставрировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...