21.04.2018 13:28
3

В Петербурге суд арестовал завербованных террористами мигрантов

Выборгский суд Петербурга взял под стражу двух уроженцев Киргизии, подозреваемых в участии в террористической группировке.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 21 апреля, 22-летний Маруфжон Исаков и 21-летний Камолиддин Азимжанов арестованы на два месяца. Против данной меры пресечения они не возражали.

По версии следствия, подозреваемые зарегистрировались в Telegram-канале «Нашиды» под никами Абу Сулайман и Абу Убайда. Они вели переписку с участником запрещённой в России международной группы «Хайят Тахрир аль-Шам» (прежнее название – «Джебхад ан-Нусра»), которая взяла на себя ответственность за уничтожение Су-25 с Героем России Романом Филиповым в Сирии. 

Будущие террористы планировали покинуть Россию и присоединиться к боевикам в Сирии. Для них уже успели забронировать авиабилеты для отправки на Ближний Восток, но планы нарушили сотрудники УФСБ Петербурга и Ленинградской области. Задержали иностранцев в квартире на Кооперативной улице. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

0leg1982
два киргиза, это не много...
немного не соответствует смете предъявленной за работу фсб.

но слава создателю, не арабы все-таки. свои родные киргизы.

че-та вспомнил про арест двух пешеварцев из истории про Ходжу Насреддина. )))

Chernousov
Опять террористы используют самолеты и квартиры! Куда смотрят запрещалкины Бортниковы с Бастрыкиными?

Postman
Во страна, сначала пускаем их сюда без всякого контроля сделав из южных границ проходной двор, а потом ловим их за терроризм, а главное все при деле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор