9

Экс-глава службы безопасности СКР Максименко приговорен к 13 годам

Московский городской суд 20 апреля огласил приговор бывшему руководителю службы безопасности Следственного комитета России по делу о взятках. Михаил Максименко отправлен в колонию на 13 лет и лишен звания полковника юстиции.

Как следует из приговора, Максименко получил 500 тысяч долларов за смягчение меры пресечения подручному преступного авторитета Захария Калашова и 50 тысяч рублей от предпринимателя Бадри Шенгелия за возбуждение уголовного дела против сотрудников уголовного розыска Петербурга.

Приговором Мосгорсуда Максименко назначено наказание в виде 13 лет колонии, штрафа в 165 млн рублей и лишения звания полковника.

Михаил Максименко считался правой рукой Александра Бастрыкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ROMAN999
Все не так радужно! Почему фсбешнику, который застрелил двух пацанов - ничего не предъявили,а все переключили на мифическую взятку? Да и странно, Максименко никого не убил, не украл у государства миллиарды, как Сердюков и Васильева, только своей спиной закрыл от взрыва Бастрыкина и ему лепят 13 лет... Продолжаю задумываться над судебной системой в нашем государстве...Тоскливо, когда ГБ рулит...

ROMAN999
Что базлаем с перепугу?! Мишаня все чеченские войны прошел, у него дырок на теле - больше чем у вас мозгов!!! Думать разучились? Подумайте - а почему Буданцеву ничего не дали, а на сотрудника СК, причем который закрыл своим телом Бастрыкина при взрыве Невского экспресса, начали прессовать, да еще навешали тем от которых он был далек!! Да потому что Буданцев бывший сотрудник ФСБ, а они бывшими не бывают... Вот убил двоих пацанов и под домашний арест... ФСБ рулит... Паскудненько на душе от такой законности в родной стране!!!!!

Fox116
Интересно из каких средств этот козлина будет платить 165 млн.рублей штрафа! Или его заначку не нашли или не изьяли преступно нажитое...Хороший приговор,жаль что таких мало...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...