Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о взятках главы собственной безопасности СКР Максименко передается в суд

1091

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу одного из самых близких Александру Бастрыкину подчиненных. Михаилу Максименко вменено оказание платных услуг в пользу вора в законе Шакро Молодого и против полицейских Петербурга.

Как сообщает надзорное ведомство 26 декабря, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России Максименко обвиняется в двух эпизодах получения особо крупных взяток (статья 290 УК РФ).

По версии обвинения, в 2016 году Максименко с соучастником получили 500 тыс. долларов за вмешательство в одно из уголовных дел. Очевидно, имеется в виду история с помощью правой руке вора в законе Шакро Молодого — Андрею Койчукову. 

Вероятные соучастники Максименко, коллеги по СКР Александр Ламонов и Денис Никандров, признали вину и заключили сделку со следствием. 

Второй эпизод датирован 2015 годом и имеет петербургское происхождение. Якобы Максименко получил 50 тыс. долларов за организацию уголовного преследования сотрудников ГУ МВД Петербурга и области: в частности, начальника одного из отделов Управления уголовного розыска Романа Полозаева. Уголовное дело направлено в Московский городской суд, уточняет Генпрокуратура.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close