Шеф охраны Следственного комитета арестован по делу о взятке

0

Лефортовским судом Москвы вечером 19 июля арестован Михаил Максименко – шеф охранного блока Следственного комитета. Он входит в число задержанных сотрудников по делу о взятках.

Как следует из онлайна «Медиазоны», ходатайство следователя ФСБ заключалось в аресте Максименко до 15 сентября – на время предварительного расследования. Судья Елена Галиханова его удовлетворила. ФСБ должна предъявить обвинение по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере» в течение десяти суток.

Михаил Максименко – выходец из Петербурга. Воевал в первую чеченскую кампанию, служил в УБОПе. В СК возглавлял Главное управление межведомственного взаимодействия и собственной безопасности. Оно, в частности, объединяет подразделения физзащиты, оперативных служб, информационной безопасности, сопровождения на транспорте.

По данным ФСБ, Максименко в числе прочих высокопоставленных сотрудников СК получал взятки от криминального сообщества. О задержаниях было доложено Владимиру Путину. Он напрямую курирует ведомство Александра Бастрыкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...