Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Высокопоставленные сотрудники СК подозреваются в получении особо крупных взяток

651

В Лефортовский суд Москвы днем 19 июля поступили ходатайства об арестах трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, подозреваемых в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым).

Как сообщили «Фонтанке» в Лефортовском суде, в поступивших материалах фигурируют руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко, глава УСБ СК Александр Ламонов, 1-й замруководителя ГСУ СК по Москове Денис Никандров.

«Они подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Обвинение не предъявлено», – уточнили в суде.

В ближайшее время Максименко, Ламонов и Никандров должны быть доставлены в суд.

Ранее ФСБ России разместила на официальном сайте информацию о том, что следственные мероприятия осуществляются по согласованию с председателем СКР Александром Бастрыкиным, в их основе – факты превышения должностных полномочий и получение взяток от представителей криминального сообщества. О задержаниях доложено президенту Владимиру Путину, которому СК подчиняется напрямую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close