18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 13.11.2018

Подельники арестованного генерала СК Максименко признали вину и пошли на сделку со следствием

Бывшему руководителю главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаилу Максименко 1 декабря будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

Как сообщает «Росбалт», ссылаясь на собственные источники, материалы о получении взяток Максименко будут выделены в отдельное производство. Его подельники, высокопоставленные сотрудники СК Александр Ламонов и Денис Никандров, по данным агентства, признали вину и заключили сделки со следствием.

Предполагается, что Максименко будет предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток: о передаче 500 тыс. долларов бизнесменом Олегом Шейхаметовым и о получении Максименко 1 млн рублей от Бадри Шенгелия. 

Уголовные дела Александра Ламонова и Дениса Никандрова будут рассмотрены в особом порядке. «Вначале Никандров и Ламонов отрицали вину, потом стали сотрудничать со следствием. В результате Ламонов полностью признал вину и заключил сделку со следствием. С Никандровым ситуация несколько сложнее, в данный момент идут консультации с Генпрокуратурой о том, какую статью УК ему инкриминировать в окончательной редакции. Однако с ним тоже заключено досудебное соглашение», — рассказал источник агентства.

Напомним, в июле 2016 года ФСБ арестовала руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности Александра Ламонова и первого замруководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. Предполагается, что они оказывали покровительство авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодому).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор