18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 19.09.2018

Дело Михальченко вернулось в суд

 

Басманный суд приступит к рассмотрению уголовного дела петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко по обвинению в контрабанде алкоголем.

Как следует из картотеки Басманного суда, 20 апреля состоятся предварительные слушания. Они назначены после того, как Генпрокуратура заново утвердила обвинительное заключение. Из него следует, что Михальченко, его помощник Борис Коревский и сомелье Алексей Мищенко в составе группы по предварительному сговору осуществляли контрабандные поставки элитного спиртного из Европы в Петербург. Груз в таможенных декларациях маскировался под строительный герметик.

Ранее Басманный суд не стал рассматривать дело Михальченко из-за допущенных нарушений. Оно было возвращено в прокуратуру, оттуда – в Следственный комитет.

Предприниматель признал контрабанду, но отрицает организованную группу. Коревский обвинение не признает полностью.

По делу проходили еще два бизнесмена из Петербурга. Анатолий Киндзерский заключил сделку со следствием и получил условный срок. Илья Пичко убит в декабре 2017 года, уголовное преследование прекращено.

Арестованный в марте 2016 года Дмитрий Михальченко потерял почти все активы и в настоящее время вряд ли может считаться миллиардером. Его бизнес перешел под контроль близких к бывшему руководителю ФСО Евгению Мурову и генералу ФСБ Николаю Негодову лиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...