18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:13 23.07.2018

Город

18.04.2018 14:17

Поезд из тоннеля у «Владимирской» не могли отбуксировать час

Семь станций на красной ветке метро Петербурга пришлось закрыть днем 18 апреля из-за поезда, который не могли увезти с «Владимирской». Красный «Юбилейный» состав начали буксировать спустя час. 

Трансляцию из вагона застрявшего поезда в соцсети устроил читатель «Фонтанки». По его словам, состав сломался сразу после того, как отъехал от «Владимирской» в сторону «Девяткино» около часа дня. Машинист по громкой связи объявил об отключении стояночного тормоза. 

«На месте дергаемся, ехать не выходит», – пишет пользователь под ником Kovu Dragon. 

К двум часам поезд доехал до станции «Площадь Восстания», и пассажиров выпустили на платформу. 

Как сообщает пресс-служба метро, в 14:02 движение на линии было восстановлено, все станции открыли. 

На красной ветке, самой загруженной в подземке, расположены выходы на четыре вокзала. Поддержка наземным транспортом организована не была. Как сообщили «Фонтанке» в «Пассажиравтотрансе», такой заявки от комитета по транспорту Смольного не поступало. 

По словам читателей, коллапс устроил «Юбилейный» состав, знаменитый своими чувствительными дверьми. 

Справка:

20 составов «Юбилейный» для красной линии метро были закуплены в 2015 году за 10,5 млрд. С середины ноября 2015 года здесь стали появляться поезда в красном же цвете, они получили прозвище «мясных». В первый же вечер произошла накладка: в час пик на «Площади Восстания» у поезда сломались двери, состав отправился в депо без пассажиров. Через неделю инцидент повторился на «Площади Мужества». Выяснилось, что производитель поставил на двери немецкие электрические приводы от фирмы IFE, входящей в группу Knorr-Bremse. При попытке придержать двери после сигнала закрытия, приводы выходили из строя. Зеленые «Юбилейные» на Невско-Василеостровской линии тоже ездили с проблемами: сбоили «светильники открытия станционных дверей», которые должны обеспечивать синхронность дверям поезда и станции закрытого типа. Отмечалось также несанкционированное открытие торцевых дверей в поездах, хотя руководство метрополитена это отрицало. Позднее обнаружилось механическое повреждение тяги, соединяющей тележку и кузов вагона. Добавим, в конкурсных условиях по техническому перевооружению автоматики в метро значится: «При выполнении работ учитывать сроки перехода Линии 1 на восьмивагонные составы с асинхронным тяговым приводом проекта «Юбилейный» не позднее 2026 года (включительно)» .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.