18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 17.12.2018

За бумажный авианалет на дверь ФСБ оштрафованы защитницы Telegram

 

Благодаря скрупулезности столичных полицейских шаловливая акция в защиту Telegram приобрела характер посягательства на государственные устои. Воплощением агрессии выступила бумажная авиация, жертвой – дверь ФСБ.

Как сообщает сайт Мещанского суда Москвы, 17 апреля на заседания были доставлены Алина Музыченко и Алина Костенко – участницы флешмоба с запуском бумажных самолетиков  у здания ФСБ на улице Большая Лубянка. Он прошел накануне, полиция выявила 12 активных участников, в том числе Pussy Riot Марию Алехину и православного деятеля Дмитрия Энтео.

На Музыченко и Костенко составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

За этой канцелярской формулировкой скрывается деструктивный акционизм, посчитала полиция. Авторы протоколов детально разобрали незаконные выходки защитников Telegram: «В непосредственной близости от входа в здание Федеральной службы безопасности осуществляли изготовление и запуск бумажных изделий, засоряя ими пешеходную зону и проезжую часть, ограничивали вход и выход из административного здания органа исполнительной власти, в том числе посредством запуска указанных бумажных изделий – в входную дверь и перпендикулярно движению пешеходов, тем самым создавая им помехи, а также проезжающему мимо автотранспорту, в связи с попаданием указанных изделий на проезжую часть», – выдержку из протокола в Telegram-канале вечером 17 апреля опубликовал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Мещанский суд был к девушкам безжалостен. Костенко наказали штрафом 10 тысяч рублей, Музыченко наказана 20 тысячами. Судьбу остальных участников суд сегодня не решал.

Дверям ФСБ достается не впервые. Петербургский акционист Петр Павленский поджег одну из них fontanka.ru/2016/06/06/100/ в ноябре 2015 года, за что был приговорен к штрафу 500 тысяч рублей.

Акция с бумажными самолетиками приурочена к началу блокировки Telegram. Счет заблокированных Роскомнадзором IP-адресов приближается к двадцати миллионам, из-за брошенных против мессенджера сил оголяются другие тылы цензуры, и гражданам России возвращены порноресурсы , пиратские сайты и экстремистские энциклопедии.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров по-прежнему настаивает, что борется с терроризмом, и признал в ФСБ инициатора этой борьбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор