18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:22 24.09.2018

Фурсенко и Миллер попали в новый санкционный список США

Департамент казначейства США по контролю за иностранными активами (OFAC) объявил о новых санкциях в отношении российских компаний, предпринимателей и чиновников. В список вошли 26 россиян, среди которых бизнесмен Олег Дерипаска и глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко, а также "главный болельщик сине-бело-голубых" глава "Газпрома" Алексей Миллер. Об этом сообщается на сайте минфина США 6 апреля. 

Кроме того, под санкции попали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, а также бывший акционер СИБУР Кирилл Шамалов (по данным СМИ – бывший зять Владимира Путина). 

В списке чиновников оказались председатель комитета Совета Федерации по иностранным делам Константин Косачев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Нацгвардии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

В список компаний вошли такие крупные структуры как «Агрохолдинг Кубань», «Базовый Элемент», «Газ Групп», «Газпром Бурение», «Ренова групп», Рособоронэкспорт, «RFK-Банк», «Русские Машины», «Русал» и др.

Включение в санкционный список минфина США подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну для физлиц. 

В ходе брифинга для журналистов власти Вашингтона заявили, что приняли такое решение в отношении России за «совокупность злонамеренной деятельности в мире», однако дверь для диалога остается открытой, передает ТАСС.

Справка:

О возможности введения новых санкций против России США сообщили в середине марта. Поводом стало  отравление в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Великобритании, оба стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР и произведенного в России, хотя Москва свою причастность отрицает. В последний раз санкционный список россиян США обновляли 15 марта. В список Минфина США попали россияне, которых  Вашингтон заподозрил во вмешательстве в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...