18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:42 19.12.2018

Город

05.04.2018 17:40

КРТИ согласился на тоннель под «смертельным переходом» на Туристской

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен направить заявку на финансирование предпроектных работ по созданию подземного перехода под ж/д в створе Туристской улицы. Ранее здесь погибли 7 человек, но ведомство утверждало, что наземный переход соответствует всем критериям безопасности.

По информации партии «Яблоко», о своем намерении чиновники сообщили общественному активисту Никите Юфереву. Напомним, ранее в КРТИ говорили, что переход относится ко второму классу опасности. Все необходимые элементы оснащения на нем, по мнению чиновников, установлены, а кроме того, есть специальная подсветка.

Построить надземный переход, в свою очередь, мешает стартовый котлован «Метростроя», откуда должна начаться проходка в сторону будущей станции «Планерная». При этом КГА еще в феврале сообщил, что  считает это место возможным дя осуществления пилотного проекта «Метростроя» по сооружению подземного перехода с помощью нового спецального проходческого комплекса.

Справка:

«Фонтанка» подробно писала о трагической статистике перехода через железнодорожные пути на севере города. В 2017 году под колесами поездов здесь погибли 7 человек, что привело к возбуждению  уголовного дела в отношении должностных лиц РЖД по статье «Халатность». Позднее в месте перехода появилась самодельная предупреждающая надпись, а также светодиодная подсветка. При этом, как стало известно нашему изданию, еще осенью это место было включено в презентацию  «Метростроя», который представлял проект нового комплекса для строительства подземных переходов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор