18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 17.12.2018

Приговор по делу дилера Bombardier снова закончился амнистией

Новый приговор по делу о неуплате налогов компанией-дилером «Бомбардир» вынесен в Петербурге. Финансовый директор фирмы признан виновным, но освобожден от наказания в связи с амнистией. 

Как сообщает 5 апреля ГСУ СК РФ по городу, на скамье подсудимых оказался финансовый директор крупнейшего дилера снегоходов и гидроциклов марки Bombardier – компании ООО «Росан Трейд» – Андрей Богданов. Он признан виновным по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в неуплате налогов).

Как удалось доказать в суде, более 700 миллионов рублей не попали в бюджет. А произошло это «благодаря» фиктивной бухгалтерской документации и ложным сведениям в налоговых декларациях за 2011 – 2013 годы, оформленным не без участия Богданова. 

Финансовый директор получил 4 года условно, с испытательным сроком в 4 года. Но освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

В марте текущего года приговор вынесли директору по инвестициям компании «Росан Инвест» (еще одно юрлицо дилера) Елене Шелковой. За сэкономленный на уплате налогов миллиард она получила 2 года условно, но также была амнистирована. 

Справка:

Как сообщалось ранее, обыски в «Росан Трейде» в связи с уклонением от уплаты налогов прошли в сентябре 2016 года. Собственники компании, Роман Каневский и Андрей Кушуль, были объявлены в федеральный розыск.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор