18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.08.2018

Ведомственную охрану оденут в унисекс

Сотрудники военизированных и сторожевых подразделений ФГУП «Охрана», входящего в структуру Росгвардии, будут носить синюю униформу. Новые образцы обмундирования 3 апреля были представлены для публичного обсуждения.

Ведомственную охрану оденут в унисекс

коллаж "Фонтанки"

До апреля 2016 года оказывающие охранные услуги госпредприятие входило в структуру МВД России, ее сотрудники носили схожее с формой полицейских обмундирование с нарукавной нашивкой ФГУП «Охрана» и имели соответствующий жетон. Мужчинам выдавались куртки и брюки, женщинам – юбки, туфли и галстук-бант.

Проект приказа Федеральной службы войск национальной гвардии предусматривает обновление гардероба ведомственной охраны. В частности, зимой независимо от пола бойцы должны носить костюм или куртку сине-фиолетового цвета, такого же цвета свитер, черные ботинки с высокими берцами, трикотажное кашне и перчатки. Унифицированной будет и летняя форма: кепи или пилотка, куртка, брюки, рубашка серо-голубого цвета, ботинки с высокими берцами или хромовые полуботинки.

Ведомственную охрану оденут в унисекс

Работников по охране грузов при транспортировке планируется одевать в костюмы серо-зеленого цвета. В комплект их обмундирования также входит специальный разгрузочный жилет и дорожная сумка.

Кокарда на головной убор и служебный жетон сотрудников ведомственной охраны включает товарный знак госпредприятия – изображение совы, держащей в лапах ключ.

«Допускается пошив предметов форменной одежды для работников военизированных и сторожевых подразделений ФГУП «Охрана» из тканей камуфлированной расцветки, не совпадающей с расцветками, используемыми государственными военизированными организациями», – отмечается в документе. Кроме того, в особых климатических условиях, при несении охраны на наружных неподвижных постах, в нарядах и сопровождении грузов, предусматривается выдача специальной обуви (валенок, галош и резиновых сапог), меховых рукавиц, тулупов, плащей и иного вещевого имущества.

Отметим, что в ФГУП «Охрана» работает более 48 тысяч сотрудников. Будучи коммерческой организацией, госпредприятие наделено особыми правами – ее сотрудники могут производить административное задержание и доставление правонарушителей, личный досмотр, составление протоколов и так далее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...