18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:42 26.09.2018

Курсанта Можайки отправили на психиатрическое лечение

 

Курсант военно-космической академии Можайского Вадим Осипов не будет приговорен по делу о приготовлении к теракту. Суд определил его в психиатрическую больницу.

Как следует из оглашенного 3 апреля Московским окружным военсудом заключения комиссии экспертов института Сербского и 111-го главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны, у обвиняемого выявлены признаки психотического расстройства с симптомами шизофрении. Оно сопровождается нарушением мышления и эмоциональной неадекватностью. В целом, медики усомнились в способности Осипова осознавать характер своих действий.

Вадим Осипов в суде
Вадим Осипов в суде
Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Заключение экспертов препятствует рассмотрению дела курсанта о якобы запланированном им захвате казармы Можайки и совершении теракта на Дворцовой площади.

Суд вынес постановление о направлении Вадима Осипова в психиатрическую больницу в Чеховском районе Московской области, подтвердил «Фонтанке» адвокат Дмитрий Динзе.

Дело курсанта рассматривается Московским окружным военсудом на базе Ленинградского окружного военного суда в Петербурге. В январе 2018 года, в начале процесса, судья Евгений Зубов инициировал дополнительную экспертизу  Осипова, так как первоначальное заключение показалось ему неполным и противоречивым.

Госпитализация курсанта означает приостановление дела в суде. Ему будет назначено лечение, после которого последует очередное обследование.

Справка:

Первокурсник факультета топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии Можайского был арестован в апреле 2017 года. В терроризме Вадима Осипова заподозрили после того, как в его дневнике нашли схему казармы и план ее захвата. Сначала ему предъявили обвинение по части 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности), но добавили приготовление к террористическому акту (статья 205, часть 3, пункт «б», УК), за что предусмотрено вплоть до пожизненного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...