18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:34 10.12.2018

Семьи погибших в Кемерово получат до 20 млн рублей

Для помощи погибшим и пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» правительство Кемеровской области собрало деньги с региональных предприятий, выплаты составят до 20 млн рублей на семью в зависимости от количества жертв.

Как сообщил 28 марта губернатор региона Аман Тулеев, из областного бюджета за каждого погибшего будет перечислено по миллиону рублей, из федерального — столько же.

«Дальше была [проведена] работа предметная с предприятиями, – добавил Тулеев. – Они перечислили деньги на наш счет. По 3 миллиона на каждого погибшего [будет выплачено]. Двое погибли — это десять миллионов, трое — пятнадцать».

Как следует из списка жертв пожара, есть семьи, потерявшие до четырех человек.

Если верить Тулееву, областная администрация израсходует 64 млн рублей на компенсации за погибших, а предприятия Кузбасса собрали за короткий срок почти 200 млн рублей.

Цифра 3 млн рублей за каждого погибшего уже звучала в ранних комментариях о компенсациях, и эту сумму совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов обещал выплатить из собственных средств.

На данный момент нет подтверждения, что обещанные Тулеевым компенсации от бизнеса и выделяемые Штенгеловым средства — разные источники. Если разные, то выплаты на каждого погибшего могут достичь 8 млн рублей.

Губернатор Кузбасса также сообщил, что после «большой работы» администрации ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк взяли на себя обязательство по списанию ранее выданных ими кредитов жертвам пожара.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор