18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:53 11.12.2018

Техническому директору «Зимней вишни» продлили задержание в Кемерово

Заводский районный суд Кемерово начал рассматривать ходатайства следствия об аресте подозреваемых в гибели посетителей ТРК «Зимняя вишня». Защита техдиректора комплекса Григория Соболева попросила об отсрочке решения.

Как сообщили «Фонтанке» в Заводском суде, 27 марта доставили четверых фигурантов уголовного дела. Это технический директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которая является собственником комплекса, Григорий Соболев, арендатор здания Надежда Суденнок, гендиректор компании по установке пожарной сигнализации «Системный интегратор» Игорь Полозиенко и руководитель еще одной фирмы Никитин.

Первым прошло слушание по Соболеву. Судья Виктор Гааг не стал избирать меру пресечения, а продлил срок задержания на 72 часа, дав защите подозреваемого время для сбора необходимых документов о состоянии здоровья и наличии недвижимости в собственности, в которой можно было бы отбывать домашний арест.

Следующими судьи Заводского суда начали рассматривать ходатайства об аресте Надежды Суденнок и Игоря Полозиенко.

Днем 25 марта на проспекте Ленина в Кемерово начался пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, опознаны 25 тел. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 109 УК «Причинение смерти по неосторожности», 219 УК «Нарушение правил пожарной безопасности» и 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Президент России Владимир Путин 27 марта провел совещание в Кемерово, пообещал кадровые перестановки и объявил на завтра национальный траур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор