18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:15 13.12.2018

Журналисты RTVI и Znak.com присоединились к парламентскому бойкоту

Еще два СМИ заявили об отзыве журналистов парламентского пула из-за решения комиссии по этике Госдумы, которая не увидела в действиях депутата Леонида Слуцкого ничего предосудительного. 

Заявление на странице в Facebook телеканала RTVI сделал главный редактор Алексей Пивоваров утром 22 марта. «RTVI солидарен с редакциями, заявившими об отзыве журналистов из Госдумы. Мы также не будем взаимодействовать с этим органом власти, пока господин Слуцкий остается на своем посту», – заявил Пивоваров. 

Отметим, что журналист этого телеканала Екатерина Котрикадзе стала первой, кто публично заявил о домогательствах к себе парламентария. 

Об отсутствии желания дальше освещать думскую деятельность заявил и Znak.com. «Такая позиция унижает профессиональное и личное достоинство журналистов. В связи с этим Znak.com присоединится к позиции коллег, принявших решение об ограничении работы с Госдумой. Журналисты Znak.com, работающие в Москве, воздержатся от посещения Государственной думы. Кроме того, издание перестанет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами», – сообщили журналисты в своем канале в Telegram.

Напомним, ранее к бойкоту присоединились «Эхо Москвы», РБК, «Коммерсант» и телеканал «Дождь».

Такую же позицию заняла и Lenta.ru. «Депутат Госдумы Леонид Слуцкий игнорирует обвинения в сексуальных домогательствах. Отныне «Лента.ру» игнорирует существование депутата Слуцкого и присоединяется к устроенному нашими коллегами бойкоту. Все материалы о нем, не касающиеся обвинений в домогательствах, будут удалены», – заявили журналисты в «Фейсбуке» и наутро 22 марта свое обещание уже выполнили. 

Справка:

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На его поведение открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу, а комиссия по этике не увидела в поведении Слуцкого нарушений «поведенческих норм». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор