18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 23.07.2018

Бизнес

22.03.2018 09:49

Экс-депутата Варшавского задержали по делу о хищении 2,5 млрд

Российский предприниматель, экс-депутат Госдумы двух созывов Вадим Варшавский задержан в Москве. Его подозревавают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». 

Об этом 22 марта сообщает «Медуза» со ссылкой на МВД РФ. По версии следствия, Варшавский (который к тому времени уже не был парламентарием) и его соучастники разработали план хищения денег у кредитного учреждения, у которого в 2015 году аннулировали лицензию.

«Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», — отмечает РБК.

Уголовное дело о мошенничестве (сначала – в отношении неустановленных лиц) возбудили в мае 2016 года. В материалах говорится: в 2012 году «Петрокоммерц» выдал Златоустовскому металлургическому заводу,  входившему в состав круппы компаний «Эстар» Варшавского, кредит на 2,78 млрд руб. Деньги так и не вернулись банкирам. Личное поручительство по кредиту дал Варшавский. В декабре 2016 года у него дома и в офисе «Эстара» прошли обыски. На тот момент статус экс-депутата был свидетель. 

Теперь бизнесмен превратился в подозреваемого. В ближайшее время ему выберут меру пресечения.

Вадим Варшавский родился 30 апреля 1961 года в поселке Кедровка Кемеровской области. Являлся депутатом Государственной думы IV и V созывов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...