04.03.2018 13:34
5

Директор «Аквариума» призвал не узнавать подробности случившегося с Гребенщиковым, а лучше помолиться за него

Директор группы «Аквариум» Максим Ландэ в разговоре с «Фонтанкой» 4 марта попросил журналистов быть солидарными с группой и не выяснять подробности случившегося с Борисом Гребенщиковым. «Это дурная привычка, лучше пусть горожане сходят в храм или в другое место, в зависимости от своих взглядов, и помолятся за музыканта. К чему узнавать эти детали, даже если заболевший человек — Борис Гребенщиков?»

Ландэ добавил: «Хочу передать через ваше СМИ такое заявление: «Мы живем в Петербурге, давайте будет уважать друг друга. А делать новости из чьей-то болезни давайте не будем».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о госпитализации в Петербурге Бориса Гребенщикова.

Борис Гребенщиков — один из родоначальников «русского рока», лидер созданной в 1972 году группы «Аквариум». Он родился в 1953 году в Ленинграде, окончил факультет прикладной математики Ленинградского университета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Здоровья и долгих лет БГ! Оставить нас в такое сложное время было бы с его (бодхисаттвавской) стороны крайне подло! Более того, чревато неисполнением обетов. Так что - пусть живет, мучается и поет дальше!

если помолиться за то, чтобы "все ПАСКУДЫ сдохли", то Ландэ скажет, что Борюсик подох от неправильной молитвы?
Хотя... если молитва поможет, то Ландэ ничего не скажет (не говорят с погоста)

lyolik
Надо чтобы выздоровел! С каждым годом его творчество интереснее и сильнее становится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор