18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 18.08.2018

Город

15.02.2018 15:19

Полиция Петербурга ищет видео участников “забастовки избирателей”

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области направило в центр по борьбе с экстремизмом письмо с просьбой предоставить видеоподтверждение участия двух десятков человек в акции оппозиции 28 января. Большинство из них – сотрудники штаба Алексея Навального и активисты движения «Весна».

Как сообщили «Фонтанке» 15 февраля в штабе Навального, документ, из которого видно, что полковник полиции Миронкин просит у Центра «Э» направить ему «видеоматериалы на всех лиц», участвовавших в акции 28 января, им предоставил доброжелатель. В письме перечислены фамилии 20 человек, а также указаны номера проводимых проверок о нарушении Административного кодекса.

Напомним, что 28 января по всей стране прошли акции сторонников Алексея Навального под названием «Забастовка избирателей». В Петербурге, по данным полиции, в несанкционированном шествии приняли участие 1,5 тысячи человек, требовавшие бойкотировать выборы президента РФ. По информации правозащитников «Открытой России» и группы помощи задержанным, в отделах полиции оказалось порядка 20 человек: почти всех отпустили после профилактической беседы (при этом полицейский главк сообщал об отсутствии задержанных). Координатор штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...