18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:38 20.10.2018

Девять жизней по встречной

Минивэн с девятью пассажирами из Вологды разорвало на части после встречи с грузовиком на встречке. Рейс был как бы заказной, но его расписание доступно на сайте компании "Автолайн". Организатор перевозок уверял 47news, что работает легально. А его последние слова: "Все, следователь".

Девять жизней по встречной

ГУ МЧС по Ленинградской области

6 февраля в 6:20 утра на 443 километре заснеженной трассы А-114 Вологда — Новая Ладога минивэн "Форд Торнео" 2008 года выпуска с областными номерами "Х 649 ХУ 47" выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком Iveco, перевозившим хлеб. Восемь пассажиров и 40-летний водитель микроавтобуса Роман Сызранцев погибли на месте. Шофера большегруза доставили в больницу Пикалево, где ему диагностировали травму глаза. Известно, что автобус отправился из Вологды в 00:15 6 февраля. Таким образом, на момент ДТП автобус находился в пути шесть часов.

Отметим, что модификация "Форда Торнео", пострадавшая в аварии, вмещает восемь пасажирских сидений.

ГУ МЧС по Ленинградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В федеральном казенном учреждении "Упрдор "Северо-Запад" сразу после аварии сообщили, что проезжая часть была обработана противогололедными материалами в период с 5:10 до 6:10. То есть за десять минут до аварии. Подрядчик, который содержит и отвечает за этот участок, – ООО "РемСед".

По данным 47news, организацией перевозки по рейсу занимался 37-летний индивидуальный предприниматель Андрей Уваров. В конце января он отпраздновал день рождения. В телефонном разговоре коммерсант сообщил, что на него работает с десяток машин, а на рынке он уже около десяти лет. 

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности его ИП являются "перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении по расписанию". Известно, что автобусы предпринимателя ходят на Москву и Петербург. Кстати, на месте аварии были найдены череповецкие путевые листы.

Редакция дозвонилась до бизнесмена.

 - Что за люди ехали в автобусе? 

– Ну как... заказали автобус и поехали.

- У вас есть разрешение на межрегиональные перевозки? 

– Конечно есть, – уверенно ответил бизнесмен и ушел со связи, сославшись на то, что его внимания требует следователь.   

Выход автобуса из Вологды совпадает с расписанием некоего агрегатора перевозчиков "Автолайн". По предварительным данным, такого перевозчика нет в реестре Минтранса. Важно то, что сам факт расписания говорит о том, что автобусы не "заказные", как утверждает бизнесмен, а дублируют легальные маршруты. Отметим, что сегодня в 12:40 от станции метро "Улица Дыбенко" в Петербурге в сторону Вологды должен отправиться автобус, указанный в расписании. Как выяснилось, путевой лист, обнаруженный на месте аварии, выполнен на бланке "Автолайна".  

Через несколько часов после ДТП стало известно, что большинство погибших, предположительно, были жителями Вологодской области.

Виктор Смирнов

Читайте подробнее на  47news.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор