03.02.2018 21:01
6

Вспышка на петербургской ТЭЦ попала на видео

Зарево от короткого замыкания на ТЭЦ, на несколько секунд осветившее небо над Петербургом, 3 февраля поймал видеорегистратор одного из читателей «Фонтанки».

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

Судя по предоставленному ролику, синие всполохи были видны не больше пяти секунд. Первая вспышка была самой интенсивной, после неё ещё были заметны «отголоски», но уже не такой силы. Как только погасло небо, мигнуло и пропало освещение на улице и в ближайших домах. В зданиях свет восстановился, на дороге – нет. По словам читателя, в восемь утра он проезжал по улице Маршала Говорова в Кировском районе, который обеспечивает энергией Первомайская ТЭЦ.

Видео – Стругай С.С.

Как сообщили в Минэнерго, именно с этой теплоэлектроцентрали в 8:01 в субботу началась серия сбоев на петербургских ТЭЦ. Блэкаут оставил без света больше ста тысяч человек, обесточены оказались четыре района города, на проблемы с электричеством жаловались ещё в трёх. Восстановить штатную работу на трех ТЭЦ удалось к пяти часам вечера. В причинах отключения разбирается спецкомиссия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

cdrescue
Насколько крепкие нервы у Россиян.
Даже ослепительная вспышка по пути движения не заставила оператора не только свернуть, но и даже хотябы притормозить. так что приземление инопланетян у нас будет воспринято как само собой разумеющееся.

У меня аппаратура запитана через UPS. Около восьми утра UPS пискнул и перешёл на автономное питание, но через короткое время восстановилась сеть. Через некоторое время, пару минут, сеть вырубилась совсем .и надолго.

Antivse
Да какие там инопланетяне с китайцами и экономными россиянами, очевидно же, что и в этом, как и во всех подобных случаях на территории РФ во всем виноват один пакостный и злонравный пожилой афроамериканец. Его просто на видео не видно, темное время суток все-таки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор